MAE VON PROFESSIONAL MAKEUP SCHOOL

promoter

行內化妝師多如天上繁星,更真正經得起年月考驗,卻沒幾人。學府形象教學總監Mae Von,就憑過人實力,成為行內知名的頂尖化妝師,化出星光。
Mae Von的化妝師之路,充滿傳奇。她完成學業後,曾當售貨員、製作公司人員及模特兒等,但在每份工作中,都未能得到由心而發的滿足感,總覺人生有所欠缺。於是,毅然拋開一切,隻身遠赴英國,在無心插柳下,考入殿堂級化妝學府Greasepaint,真正感受到彼邦頂尖導師和學生們,對美的熱切追求,開始被化妝所表現的魅力吸引,找到人生的目標與理想。
在一連串高水平的課程和「實戰」訓練中,她發現自己對化妝和美學有着無窮的求知慾,由粗心急躁變得細心入微,為一張又一張臉孔添上獨有的光彩,看到了「另一個自己」。跟着,先後在全球聞名的St Martin設計學院和Tony & Guy髮型學院,修讀美術和剪髮等多種課程,自我增值。最後,以優異成績從殿堂級化妝學府Greasepaint畢業,更是七年以來,第一位獲導師點名推介工作的學生。
之後,Mae Von決定回港實踐理想,向多間著名唱片公司和雜誌社自薦,憑著過人的化妝技術,漸漸得到各大編輯賞識,並成為英皇娛樂集團的專屬化妝師。隨年月過去,多位行內頂尖藝人都指定由她設計妝容,曾合作的包括:謝霆鋒、林峯、容祖兒、麥浚龍、蔡卓妍、鍾欣桐、房祖名、陳奕迅、李玟、成龍、徐靜蕾、王傑、張家輝、關心妍、唐寧、陳敏之、黃伊汶、張衛健、陳慧珊、呂方、鄭希怡、何嘉莉、許慧欣、戴夢夢、陳彥行、葉佩雯、Swing和吳日言等。
除了化妝事業,她更於2004年開始投身教育事業,希望貢獻自己的一分力量,向更多人傳授多年累積的化妝知識和技巧,積極培訓有志專才,期盼為整個行業注入新動力。近年,她更為she.com、Beauty Exchange、Qooza、Fashion & Beauty及The Ztyle等美容專欄撰文,跟一眾貪靚人士講授獨門化妝和美容心得,共享美麗。